sábado, 4 de junho de 2011

Almoço nota 10!!!

Hoje quem comandou a cozinha foi o Arthur, meu filhote. Ele sabe das coisas e fez um filé com provolone que ficou delicioso!!!!
Todos aqui em casa provaram e aprovaram!!!!


- FILÉ MIGNON COM PROVOLONE
Ingredientes:
1 kg de filé mignon
1 garrafinha de cerveja preta
queijo provolone
1 cebola média
1 tomate sem pele
Sal, pimenta-do-reino, azeite, alho, louro, alecrim, estragão, manjericão
1 colher(sopa) de amido de milho
molho inglês a vontade
salsinha
100 g de champignon

Modo de Preparo:
Tempere o filé mignon com a cebola, tomate, todos os temperos e um fio de azeite, fazendo uma
marinada. Deixe em repouso por pelo menos 30 minutos.
Em uma panela grande coloque duas colheres (sopa) de azeite e acrescente o filé para fritar sem a marinada. Frite dos dois lados, selando a carne.
Acrescente a marinada e a cerveja preta, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos de cada lado.
Após o cozimento, retire o filé mignon da panela e coloque em um refratário, corte em fatias, mas sem ir até o final, e coloque o provolone.
Coe o molho da panela e acrescente o amido de milho, volte ao fogo para engrossar lentamente o molho, acrescente os cogumelos.
Despeje o molho em cima do filé mignon e leve ao forno, para derreter o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário